청주 율량동 어린 양고기 : 바램(Baa Lamb) 새끼 양갈비 고기 맛집

2024. 2. 19. 23:32카테고리 없음

청주 율량동 어린 양고기 : 바램(Baa Lamb) 새끼 양갈비 고기 맛집

 

Baa Lamb(바램) 위치

출처 입력

  1. 충청북도 청주시 청원구 율량로 185
  2. 율량동 Baa Lamb

Baa Lamb 소개

  1. 최고급 양고기: 바램에서 수입하는 양고기는 호주 최고의 도축, 가공포장 689공장에서 선별되어 넘어오며 하얏트, 샹그랄라, 메리어트, 만다린 오리엔탈, 로티, 폴렌, 웨스터 등의 세계 일류 호텔과 대한항공, 카타르항공, 에미레이트항공 등의 퍼스트클래스에만 납품되는 최고급 프리미엄 양고기만을 취급.
  2. 비행기: 바램에서는 호주에서 직접 비행기로 1~2일 만에 한국에 도착해 신선한 냉장육만을 제공합니다. 타 업체는 배로 20~30일 이상의 운송 기간이 소요되어 신선도가 떨어집니다.
  3. 냉장육: 냉동과 동결, 해동이 아닌 100% 생고기만을 취급합니다. 냉장 제품은 냉동과 해동의 과정을 반복하지 않아 품질을 저하시키지 않고 유해세균의 번식을 억제합니다. 냉장육은 신선도와 풍미, 육즙이 뛰어납니다.
  1. ME128rc와 HALAL 인증서: 우리나라의 HACCP과 같이 식품의 원재료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소가 해당 식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템이 갖춰진 호주에서 도축/포장되어 바로 바램으로 도착, 손님에게 제공이 됩니다.
  2. 티타늄 합금 불판: 기존의 피아노 줄 불판은 스테인리스라서 열전도율이 높아 고기가 불판에 달라붙고 타는 단점이 있어서 고기 맛을 최대한 끌어올리지 못해 저희 바램은 국내 최초로 불판에 티타늄 합금하여 열전도율을 제로로 만들었습니다. 고기가 타지 않아서 20분 이상 구워도 처음과 같은 맛을 느끼실 수 있습니다.
  3. 대나무 참숯: 바램의 숯은 중금속이 없는 95% 이상의 탄소 결정체인 100% 천연 대나무 참숯을 사용합니다. 원적외선 복사열이 일반 참숯보다 3배나 많아 음이온과 미네랄 방출이 현존하는 숯증에서 가장 높아 손님의 건강과 맛을 책임지는 착한 숯입니다.

실내 인테리어

  1. 10년 이상이 된 가게라곤 믿을 수 없는 깔끔함
  2. 방에서도 먹을 수 있는 좋은 자리 구성

 

주류

 

  1. 코키지 10,000원
  2. 연태고량주(大) 40,000원
  3. 연태고량주(中) 20,000원
  4. 복분자음 17,000원
  5. 하얼빈 8,000원
  6. 칭타오 7,000원
  7. 청하 6,000원
  8. 소주/맥주 5,000원
  9. 칭타오 논알콜 5,000원
  10. 음료수 2,000원

양고기

 

  1. 모듬스페셜 2인(400g) 49,000원 (12,250원 / 100g) (양갈비 250g + 양등심 150g)
  2. 모듬스페셜 3인 (650g) 78,000원 (12,000원 / 100g) (양갈비 380g + 양등심 270g)
  3. 모든스페셜 4인 (850g) 98,000원 (11,530원 . 100g) (양갈비 500g + 양등심 350g)
  4. 프렌치렉(200g) 39,000원
  5. 양갈비(250g) 2,9000원
  6. 양등심(150g) 26,000원

식사

 

  1. 양육개장 9,000원
  2. 양고기카레 8,000원
  3. 물냉면 7,000원
  4. 비빔냉면 8,000원
  5. 해물라면 5,000원
  6. 된장찌개(공기밥 별도) 2,000원
  7. 새송이 버섯 2,000원

호주산 LAMB(5~6개월 된 어린 양고기)만 판매합니다. 양질의 100% 生 고기만을 취급하므로 맛이 연하고 부드럽습니다.

양고기의 종류

LAMB(어린 양고기): 1년 미만의 어린 양고기로 살이 연하고 양고기 특유의 냄새가 거의 나지 않으며, 냄새에 민감한 사람들도 맛있게 먹을 수 있으며, 송아지 고기와 비슷하며 한국인의 입맛에 맞음.

MUTTON(일반 양고기): 1년 이상의 양고기로서 양고기 특유의 냄새가 많이 나며, LAMB에 비하여 고기가 질김. 식재료로 쓸 경우 냄새제거를 위하여 각 향신료와 별도의 조리 방식이 필요함.

양고기의 특징

  1. 양고기는 우리 몸에 어떻게 좋을까? 성장기의 아이들, 골다공증, 노인들에게 필요한 카르니틴이 함유되어 있고, 칼로리가 적어 다이어트에 좋다. 불포화지방산으로 콜레스테롤 걱정이 적으며, 돼지고기에 비해 칼슘, 인, 철분이 풍부하다. 그리고 토코페롤이 풍부한 미용식이다.
  2. 다이어트 걱정 끝! 양고기가 다이어트에 효과적이라는 의견의 근거는 카르니틴에 있다. 카르니틴은 신체의 대사를 향상시키고 세포 내의 지방 연소를 촉진시키는 기능을 한다. 또한 양고기는 지방 융점(지방이 녹기 시작하는 온도)이 47도로 체온보다 높아서 인체 내에서 흡수가 잘되지 않기 때문에 다이어트에 큰 도움이 된다.

참숯입니다.

밑반찬입니다.

색깔이 너무 곱습니다...ㅠㅠ

너무 맛있어 보이지 않나요?

외국에선 LAMB 고기는

특별한 날에만 먹는

아주 귀한 고기라고 합니다.

(특히, 미국에선 우리나라로 치면 '한우'느낌)

지방이 적은데도 불구하고

고기 질감이 너무 연하고 부드럽습니다.

진짜 이런 천상의 고기가 있을까...

송아지를 먹어보진 않았지만,

어린 양고기만의 매력은 진짜 잡내가 안 난다는 점.

그냥 핑크 소금에만 살짝 찍어서

먹으면 안주로도 건강에도 좋을 것 같네요!