청주 가경동 국밥 맛집 고속 터미널 근처 수육 순대 매운 해장 국밥

2024. 2. 19. 22:52카테고리 없음

청주 가경동 국밥 맛집

고속 터미널 근처 수육 순대 매운 해장 국밥

위치

  1. 충청북도 청주시 흥덕구 강서로 119 1층 102호 "기울어진 뚝배기 청주 강서점"
  2. 강서동 터미널 근처에 있는 국밥집

메뉴

기뚝의 모든 정식 메뉴는 국밥 변경이 가능합니다. (기본 돼지국밥)

수육국밥 + 0원 순대 국밥 + 0원 섞어 국밥 + 1,000원

  1. 삼겹 수백 정식 12,000원 (고급 삼겹살로 푹 삶아낸 야들야들한 보쌈을 곁들인 국밥 정식)
  2. 기뚝 바삭 정식 12,000원 (김치전/부추전/땡초전 中 택 1) ※바삭한 부침개와 함께하는 정갈한 국밥 한상
  3. 양념 편육 정식 11,000원 (쫄깃한 한방 양념 편육을 곁들인 마성의 국밥 정식)
  4. 병천식 순대 정식 12,000원 (고기와 야채가 듬뿍 들어간 고기 피순대를 곁들인 국밥 정신)
  5. 뭉텅이 족발 정식 12,000원 (무심하게 살코기만 썰어낸 가성비 족발을 곁들인 국밥 정식)

단품 메뉴

모든 국밥 특 사이즈 + 2.000원 / 매운맛 1,000

  1. 기뚝 돼지국밥 9,000원 (야들야들한 머릿고기와 식감 좋은 살코기를 넣은 국밥)
  2. 기뚝 수육국밥 9,000원 (식감 좋은 담백한 살코기를 듬뿍 담아낸 기뚝 대표 국밥)
  3. 병천식 순대 국밥 9,000원 (두툼한 병천식 피순대를 넣고 끓여 녹진한 국밥)
  4. 막섞어 국밥 10,000원 (순대, 머릿고기, 살코기 수육을 한 번에 즐길 수 있는 국밥)

요리 메뉴

  1. 삼겹 보쌈수육 15,000원 (고급 삼겹살을 푹 삶아낸 야들야들한 보쌈!)
  2. 한방 양념 편육 12,000원 (한방 양념이 감칠맛을 2배로! 쫄깃한 마성 편육!)
  3. 병천식 피순대 12,000원 (고기와 야채가 듬뿍 들어간 고기 피순대!)
  4. 뭉텅이 족발 15,000원 (무심하게 살코기만을 썰어낸 가성비 족발!)
  5. 바삭 전 1장 5,000원 (김치전, 부추전, 땡초전 中 택 1 / 180도 고온으로 바싹 구워 낸 노릇 바삭전)
  6. 바사삭 모둠전 3장 12,000원 (바삭전이 3장 모여 바사삭! 김치전, 부추전, 땡초전을 한방에!)
  7. 바삭 튀김만두 / 5개 5,000원 (180도 고온으로 바싹 튀겨 바삭함이 남다른 튀김만두!)

기뚝 로고는 너무 귀엽네요ㅎㅎ

뚝배기 국밥집인데,

너무 귀여운 인테리어 같습니다.

인테리어 너무 예쁜 국밥집이라니...

참 신기합니다.

예쁘죠?

요즘 기울어진 뚝배기

프랜차이즈화 성공한 것 같던데,

사실 음식점은 음식이 맛있어야죠?

드디어 나왔습니다.

매운 수육국밥

생긴 게 너무 청국장같이 생겼네요?

부추를 넣어 먹는다면?

아주 꿀맛입니다.

정갈하게 나오는 반찬ㅎㅎ

진짜 기뚝 로고처럼

끝까지 국물 한 방울까지

다 먹어버렸습니다ㅎㅎ

국밥의 역사

  1. 국밥은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 오랜 역사와 전통을 가지고 있습니다. 한국인들은 옛날부터 쌀이 풍부한 농경지에서 살아왔기 때문에 쌀을 주식으로 먹는 문화가 깊게 뿌리내려 있습니다. 이러한 문화적 배경 아래에서 국밥이 발전하게 되었습니다.
  2. 국밥은 주로 밥 한 공기 위에 육수와 함께 나머지 재료가 올려져 있는 음식을 가리킵니다. 그 재료는 다양할 수 있지만, 대표적으로는 고기, 해산물, 채소 등이 사용됩니다. 육수는 보통 고기나 해산물 등을 끓여 얻은 깊은 맛이 돋보입니다.
  3. 한국의 국밥에는 다양한 종류가 있습니다. 그중에서도 가장 유명한 것은 설렁탕, 삼계탕, 뼈해장국 등이 있습니다. 이러한 국밥은 한국인들 사이에서 일상적으로 섭취되며, 특히 추운 겨울철에는 더욱 인기가 높습니다.
  4. 한국의 국밥은 역사적으로도 중요한 위치를 차지합니다. 고려 시대부터 이미 국밥이라는 음식이 존재하였으며, 조선시대에는 국수와 함께 나라의 대표적인 음식 중 하나로 발전하였습니다.
  5. 이러한 역사적 배경과 한국인들의 식문화에서 국밥은 여전히 사랑받는 음식 중 하나로 자리매김하고 있습니다.