청주 가경동 국밥 맛집 고속 터미널 근처 수육 순대 매운 해장 국밥
2024. 2. 19. 22:52ㆍ카테고리 없음
청주 가경동 국밥 맛집
고속 터미널 근처 수육 순대 매운 해장 국밥
위치
- 충청북도 청주시 흥덕구 강서로 119 1층 102호 "기울어진 뚝배기 청주 강서점"
- 강서동 터미널 근처에 있는 국밥집
메뉴
기뚝의 모든 정식 메뉴는 국밥 변경이 가능합니다. (기본 돼지국밥)
수육국밥 + 0원 순대 국밥 + 0원 섞어 국밥 + 1,000원
- 삼겹 수백 정식 12,000원 (고급 삼겹살로 푹 삶아낸 야들야들한 보쌈을 곁들인 국밥 정식)
- 기뚝 바삭 정식 12,000원 (김치전/부추전/땡초전 中 택 1) ※바삭한 부침개와 함께하는 정갈한 국밥 한상
- 양념 편육 정식 11,000원 (쫄깃한 한방 양념 편육을 곁들인 마성의 국밥 정식)
- 병천식 순대 정식 12,000원 (고기와 야채가 듬뿍 들어간 고기 피순대를 곁들인 국밥 정신)
- 뭉텅이 족발 정식 12,000원 (무심하게 살코기만 썰어낸 가성비 족발을 곁들인 국밥 정식)
단품 메뉴
모든 국밥 특 사이즈 + 2.000원 / 매운맛 1,000
- 기뚝 돼지국밥 9,000원 (야들야들한 머릿고기와 식감 좋은 살코기를 넣은 국밥)
- 기뚝 수육국밥 9,000원 (식감 좋은 담백한 살코기를 듬뿍 담아낸 기뚝 대표 국밥)
- 병천식 순대 국밥 9,000원 (두툼한 병천식 피순대를 넣고 끓여 녹진한 국밥)
- 막섞어 국밥 10,000원 (순대, 머릿고기, 살코기 수육을 한 번에 즐길 수 있는 국밥)
요리 메뉴
- 삼겹 보쌈수육 15,000원 (고급 삼겹살을 푹 삶아낸 야들야들한 보쌈!)
- 한방 양념 편육 12,000원 (한방 양념이 감칠맛을 2배로! 쫄깃한 마성 편육!)
- 병천식 피순대 12,000원 (고기와 야채가 듬뿍 들어간 고기 피순대!)
- 뭉텅이 족발 15,000원 (무심하게 살코기만을 썰어낸 가성비 족발!)
- 바삭 전 1장 5,000원 (김치전, 부추전, 땡초전 中 택 1 / 180도 고온으로 바싹 구워 낸 노릇 바삭전)
- 바사삭 모둠전 3장 12,000원 (바삭전이 3장 모여 바사삭! 김치전, 부추전, 땡초전을 한방에!)
- 바삭 튀김만두 / 5개 5,000원 (180도 고온으로 바싹 튀겨 바삭함이 남다른 튀김만두!)
기뚝 로고는 너무 귀엽네요ㅎㅎ
뚝배기 국밥집인데,
너무 귀여운 인테리어 같습니다.
인테리어 너무 예쁜 국밥집이라니...
참 신기합니다.
예쁘죠?
요즘 기울어진 뚝배기
프랜차이즈화 성공한 것 같던데,
사실 음식점은 음식이 맛있어야죠?
드디어 나왔습니다.
매운 수육국밥
생긴 게 너무 청국장같이 생겼네요?
부추를 넣어 먹는다면?
아주 꿀맛입니다.
정갈하게 나오는 반찬ㅎㅎ
진짜 기뚝 로고처럼
끝까지 국물 한 방울까지
다 먹어버렸습니다ㅎㅎ
국밥의 역사
- 국밥은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 오랜 역사와 전통을 가지고 있습니다. 한국인들은 옛날부터 쌀이 풍부한 농경지에서 살아왔기 때문에 쌀을 주식으로 먹는 문화가 깊게 뿌리내려 있습니다. 이러한 문화적 배경 아래에서 국밥이 발전하게 되었습니다.
- 국밥은 주로 밥 한 공기 위에 육수와 함께 나머지 재료가 올려져 있는 음식을 가리킵니다. 그 재료는 다양할 수 있지만, 대표적으로는 고기, 해산물, 채소 등이 사용됩니다. 육수는 보통 고기나 해산물 등을 끓여 얻은 깊은 맛이 돋보입니다.
- 한국의 국밥에는 다양한 종류가 있습니다. 그중에서도 가장 유명한 것은 설렁탕, 삼계탕, 뼈해장국 등이 있습니다. 이러한 국밥은 한국인들 사이에서 일상적으로 섭취되며, 특히 추운 겨울철에는 더욱 인기가 높습니다.
- 한국의 국밥은 역사적으로도 중요한 위치를 차지합니다. 고려 시대부터 이미 국밥이라는 음식이 존재하였으며, 조선시대에는 국수와 함께 나라의 대표적인 음식 중 하나로 발전하였습니다.
- 이러한 역사적 배경과 한국인들의 식문화에서 국밥은 여전히 사랑받는 음식 중 하나로 자리매김하고 있습니다.